Revista para niños Revista para niños DINI Revista DINI
 
   
 
Revista para ni�os
Revista DINI
Revista infantil
Revista DINI


Portada revista dini
» Inicio / Noticias / Animales / El Puma
Revista DINI: Noticias
Jueves, 17 de Abril de 2014

El Puma

El Puma es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el Canadá hasta la Patagonia. Ocurre en todo tipo de hábitat, desde el nivel del mar hasta los 4,500 metros de elevación.

Las madres usualmente tienen de 3 a 4 cachorros, aunque pueden ser de 1 a 6. Normalmente cría cada otro año. El período de gestación es de 90 a 96 días. Las hembras son adultas a los dos años y medios, los machos a los tres. En cautiverio tienen una longevidad de 19 años.

Este felino es el más grande de los gatos. Los machos, que son más grandes, miden de uno a dos metros de longitud más la cola de 66 a 78 cm. La altura en los hombros es de 60 a 70 cm. Puede pesar entre los 40 y 100 kg.




Se alimenta de mamíferos de todos los tamaños; desde roedores hasta los ciervos grandes. También come serpientes. Es activo las 24 horas del día, aunque demuestra preferencia por el amanecer y atardecer. Puede trepar, saltar y nadar con gran agilidad, aunque no se le ve en el agua con frecuencia.

Su fortaleza física le permite matar a una persona y lo ha hecho en varias ocasiones. En los Estados Unidos y Canadá se han reportado varios casos de tales hechos. También ataca animales domésticos como caballos y ovejas, razones por la cual ha sido cazado sin tregua ni perdón.

El Puma es también conocido por león americano y león sabanero.







Otras noticias

»  Delfín

»  El inmenso mundo de las conchas

»  Facoceros y Babirusas, animales monstruosos

»  TOP 10 de los animales más veloces de la tierra

»  Tiburón "prehistórico" hallado en Japón fue congelado

»  El Pez León, Invasor de los océanos

»  La Anaconda

»  Sobrevivir por sí mismo

»  Gato Persa

»  La herencia de nuestros parientes más cercanos.

»  El Ornitorrinco, del que seguro no conoces mucho

»  Los animales más dientones

»  Al acecho: Monos del Nuevo Mundo

»  Animales únicos de España

»  Los animales más feos del planeta ( Segunda Parte )

»  El comportamiento de LOS TIBURONES

»  Reciclando con Aves

»  Datos importantes sobre los TIBURONES

»  La ardilla, animal de bosques

»  LOBOS.

»  Una mirada a los ojos más grandes

»  ZARIGÜEYA

»  ¡Tan inteligente como una lagartija!!

»  Los nadadores más rápidos del océano

»  Llama

»  Top 10 de los camuflajes en la naturaleza

»  Chimpancés en el Espacio

»  Volando como pájaros ¡Pero no somos pájaros!

»  León

»  La Iguana

»  Top 10 de las aves más peligrosas del mundo

»  Los animales más coloridos del mundo

»  Asombrosas construcciones animales

»  Dragón de Komodo

»  Animales HÉROES

»  ¡Especie en peligro!

»  Animales al límite Parte I

»  Animales Increíbles

»  Camello

»  Animales con habilidades extremas.

»  Osos falsos

»  Los Insectos por Dentro

»  Las arañas más espeluznates

»  Orca

»  Biodiversidad Caribeña

»  RINOCERONTE

»  La Orca

»  Colombia País de Ranas y Sapos

»  Los Delfines

»  Animales Extremos 2

»  El Camaleón

»  Los Reptiles

»  Secretos de pulpos y calamares

»  La más grande de las arañas.

»  Animales al límite, Parte II

»  Sexto Sentido

»  ¡Un Oso misterioso!

»  Las armaduras del reino salvaje

»  El gato más antiguo hallado en la historia

»  Los Pingüinos, aves marinas

»  Un animal muy lento

»  Pequeños Habitantes SUDAFRICANOS

»  Alimentándose de sangre

»  Foca

»  Pingüinos: Aves con alas para nadar

»  Loros y Guacamayas

»  Cheetah = guepardo

»  Avestruz (Struthio camelus)

»  Los 10 animales mas raros del planeta

»  Verdes y verdosos insectos

»  Los Animales más feos del planeta.

»  Top de animales disfrazados

»  tips para cuidar a tu perro.

»  Animales Extremos III

»  No te confundas entre Alces, Venados, y Renos

»  Aves del paraiso: Locas por el azul

»  Animales que no descansan

»  Amistades Inesperadas

»  Tiburón ballena

»  Peces Venenosos

»  Grandes hallazgos recientes

»  Oso de Anteojos

»  Dragones Alrededor del mundo

»  Top 5 defesnsas invencibles

»  Animales astronautas

»  Entre focas falsas

»  Mamuts, de vuelta a la vida

»  Tapirus

»  Los más tiernos y amenazados

»  Los Osos Polares

»  La Fantastica Fauna de Japón

 
 
 

| Inicio | Contáctanos | Mapa del sitio | Registro | Noticias | Revista | Tarifas

2007 © Todos los derechos reservados Revista Dini, Revista para niños    Desarrollo y diseño de paginas web
Calle 85 No. 18-32 P. 5 Línea Nacional Gratuita: 018000 111000 - 018000 910076
| BOGOTÁ D.C. PBX: 5 930 877 FAX: 5 930 867 | CALI: 6536145 | BARRANQUILLA: 3534723 | E-mail: dini@revistadini.com.co