Revista para niños Revista para niños DINI Revista DINI
 
   
 
Revista para ni�os
Revista DINI
Revista infantil
Revista DINI


Portada revista dini
» Inicio / Noticias / Animales / Avestruz (Struthio camelus)
Revista DINI: Noticias
Domingo, 21 de Septiembre de 2014

Avestruz (Struthio camelus)

El avestruz (Struthio camelus) es el ave de mayor tamaño existente y la única con dos dedos en cada pie. Crece alrededor de 2,5 m y no vuela.

Originario del continente africano, vive en las llanuras abiertas, donde su altura le permite avistar a los posibles predadores que se acerquen. Corriendo puede superar los 72 km/h, pero si se ve acorralado ataca con las patas y usa las garras como armas.


Anida en el suelo y sus huevos son los más grandes de todas las aves; llegan a medir 20 cm de largo. Cada hembra pone hasta 12 huevos y varias hembras ponen en el mismo nido. Cuando los huevos se abren, el macho se hace cargo de las crías y puede reunir varias familias de crías juntas. Los avestruces son fáciles de domesticar y se crían bien en cautiverio. En su medio natural se alimentan sobre todo de semillas y de frutas, pero en cautiverio se tragan prácticamente todo. También hay otras grandes aves que en las anteriores clasificaciones eran incluidas entre las corredoras en otros continentes: el ñandú es la mayor de Sudamérica, el casuario y el emú, los mayores de Australasia. En Madagascar se extinguió en 1700 el ave elefante o dinornis, algo más baja que un moa.

Los Avestruces se distribuyen naturalmente por las sabanas y el Sahel Africano, tanto al norte como al sur del bosque ecuatorial. Las especies del Orden Struthioniformes pertenecen al grupo (ratites). Otros miembros del grupo son las Ñandúes, Emus, Casuarios y grandes aves extintas como Aepyornis. Cinco subespecies de Avestruz existen en el continente Africano:

* Struthio camelus australis en el Sudoeste de África

* Struthio camelus camelus en el norte de África, La llaman avestruz del norte africano o avestruz de cuello rojo.

* Struthio camelus massaicus en el este de África, la llaman Avestruz Masai. Durante la estación reproductiva los machos tienen los picos color naranja. El área de distribución es Etiopía y Kenia en el este, Senegal en el oeste, este de Mauritania, y norte y sur de Marruecos.

* Struthio camelus molybdophanes en Somalia, Etiopía y norte de Kenya. La llaman Avestruz Somalí. Durante la estación reproductiva el macho tiene el cuello azul. En noreste de Kenia el área de distribución de esta subespecie se solapa con la de S. c. massaicus por lo cual hay ornitólogos que consideran al avestruz somalí una especie plena.

* Struthio camelus syriacus se distribuye en el Medio Oriente, la denominan Avestruz Arábiga o Avestruz de Medio Oriente, fue una subespecie muy común en la Península Arábiga, en Siria, e Irak. Desde 1961 está extinta.







Otras noticias

»  Los animales más coloridos del mundo

»  Osos falsos

»  Las arañas más espeluznates

»  RINOCERONTE

»  Los Delfines

»  Tortugas entre gigantes, diminutas y las más raras

»  El inmenso mundo de las conchas

»  Llama

»  Cheetah = guepardo

»  Biodiversidad Caribeña

»  El Pez León, Invasor de los océanos

»  Mamuts, de vuelta a la vida

»  Sexto Sentido

»  Sobrevivir por sí mismo

»  Las bolas también ruedan en el mundo animal

»  Animales astronautas

»  Animales con habilidades extremas.

»  Animales que no descansan

»  Los nadadores más rápidos del océano

»  Al acecho: Monos del Nuevo Mundo

»  Top 10 de los camuflajes en la naturaleza

»  Entre focas falsas

»  Volando como pájaros ¡Pero no somos pájaros!

»  Animales que no conocias

»  Dragón de Komodo

»  ¡Tan inteligente como una lagartija!!

»  Un animal muy lento

»  Animales Extremos 2

»  Delfín

»  Animales únicos de España

»  Oso de Anteojos

»  Tapirus

»  Camello

»  ¡Especie en peligro!

»  Los 10 animales mas raros del planeta

»  León

»  ¡Un Oso misterioso!

»  Orca

»  La Orca

»  El gato más antiguo hallado en la historia

»  Loros y Guacamayas

»  Los Animales más feos del planeta.

»  Facoceros y Babirusas, animales monstruosos

»  Top de animales disfrazados

»  La más grande de las arañas.

»  tips para cuidar a tu perro.

»  La Fantastica Fauna de Japón

»  TOP 10 de los animales más veloces de la tierra

»  Animales Increíbles

»  La Iguana

»  Amistades Inesperadas

»  Las armaduras del reino salvaje

»  Tiburón "prehistórico" hallado en Japón fue congelado

»  Aves del paraiso: Locas por el azul

»  Top 10 de las aves más peligrosas del mundo

»  La herencia de nuestros parientes más cercanos.

»  Secretos de pulpos y calamares

»  No te confundas entre Alces, Venados, y Renos

»  El Camaleón

»  Los Insectos por Dentro

»  El comportamiento de LOS TIBURONES

»  Gato Persa

»  LOBOS.

»  Los animales más feos del planeta ( Segunda Parte )

»  Los animales más dientones

»  Pequeños Habitantes SUDAFRICANOS

»  Animales HÉROES

»  Reciclando con Aves

»  El Ornitorrinco, del que seguro no conoces mucho

»  ZARIGÜEYA

»  Animales al límite Parte I

»  Alimentándose de sangre

»  Verdes y verdosos insectos

»  Asombrosas construcciones animales

»  Colombia País de Ranas y Sapos

»  Foca

»  Chimpancés en el Espacio

»  Peces Venenosos

»  Una mirada a los ojos más grandes

»  Animales al límite, Parte II

»  Datos importantes sobre los TIBURONES

»  Pingüinos: Aves con alas para nadar

»  Los Pingüinos, aves marinas

»  La ardilla, animal de bosques

»  Grandes hallazgos recientes

»  Dragones Alrededor del mundo

»  El Puma

»  Tiburón ballena

»  Top 5 defesnsas invencibles

»  La Anaconda

»  Los Osos Polares

»  Los más tiernos y amenazados

»  Los Reptiles

»  Animales Extremos III

 
 
 

| Inicio | Contáctanos | Mapa del sitio | Registro | Noticias | Revista | Tarifas

2007 © Todos los derechos reservados Revista Dini, Revista para niños    Desarrollo y diseño de paginas web
Calle 85 No. 18-32 P. 5 Línea Nacional Gratuita: 018000 111000 - 018000 910076
| BOGOTÁ D.C. PBX: 5 930 877 FAX: 5 930 867 | CALI: 6536145 | BARRANQUILLA: 3534723 | E-mail: dini@revistadini.com.co