Revista para niños Revista para niños DINI Revista DINI
 
   
 
Revista para ni�os
Revista DINI
Revista infantil
Revista DINI


Portada revista dini
» Inicio / Noticias / Animales / Los Animales más feos del planeta.
Revista DINI: Noticias
Jueves, 24 de Abril de 2014

Los Animales más feos del planeta.

Has escuchado la expresión “tan feo que parece un ogro”. Pues le decimos ogro a todas aquellas criaturas que nos parecen feas y desagradables, como Shrek.

Pero si crees que Shrek es feo, no te imaginas las fealdades que podemos encontrar en la naturaleza. Afortunadamente, los ogros tiene un muy buen corazón así como los animalitos que te mostraremos a continuación.

Almiqui (Solenodon cubanus)

Este pequeño mamífero que se alimenta de insectos es endémico de Cuba, y se creyó totalmente extinto desde los años setenta. Hacia el 2003 se encontró un nuevo ejemplar en las montañas de la isla, aunque no deja de estar en peligro de extinción ya que su número de población es muy escaso.

Rey de los Gallinazos (Sarcoramphus papa)

Se encuentra desde México hasta Argentina, y es el más grande y colorido de los gallinazos (sin incluir al cóndor). Por lo general sólo tienen una cría a la vez y ambos padres gallinazos se encargan de su ciudado. El pequeño polluelo es de color café hasta los 18 meses, y luego adquiere la exótica coloración de sus padres.

Facocero (Phacocerus africanus)

Este cerdo salvaje habitante frecuente de las sabanas africanas, realmente merece el premio a la fealdad. Suelen vivir en grupos entre tres y diez individuos, y su dieta es omnívora, es decir, que se alimentan tanto de plantas como de otros pequeños animales. A diferencia de los cerdos comunes, los facoceros pueden correr con mucha velocidad y cuando lo hacen levantan la cola todo el tiempo.

Morenas (familia Muraenidae)

Estremecedoras criaturas que asustan no sólo por su fealdad, sino por su temida mordida. Existen aproximadamente unas 200 especies de morenas, que habitan en las aguas tropicales y subtropicales del mundo. Se encuentran en los arrecifes coralinoso zonas rocosas, que les permiten esconderse y acechar a su presa.

Mandril (Mandrillus sphinx)


Este primate de cara pintada es el más grande del mundo, y puede llegar a pesar hasta 55 kg. Los colores del hocico son más vivos
en el macho, y van cambiando con el paso de los años. Su dieta es
principalmente herbívora, aunque por la dominancia del territorio pueden llegar a matar a otro animal.

Murciélago frugívoro (suborden Megachiroptera)

Existen muchas especies de murciélagos frugívoros y todas se encuentran agrupadas en el suborden Megachiroptera. Habitan en zonas tropicales alrededor del mundo. Mientras algunos se alimentan específicamente de frutas, otros extraen el néctar de algunas flores. Recuerda que los murciélagos son mamíferos, aunque posean alas y vuelan.

Pez Tamboril o Monkfish (Lophius)

Este pez que prefiere las profundidades marinas (600 m), habita principalmente en las costas del océano Atlántico y podría llegar a medir hasta 170 cm. En Europa y algunas partes de Norteamérica su pesca es abundante ya que el sabor de su cola es similar al de la langosta. El interés de los científicos en esta criatura de aspecto monstruoso ha radicado en la forma desproporcionada de su cabeza, y el sinnúmero de dientes afilados que aparecen en su boca.







Otras noticias

»  Avestruz (Struthio camelus)

»  Top 10 de las aves más peligrosas del mundo

»  Animales astronautas

»  TOP 10 de los animales más veloces de la tierra

»  Pequeños Habitantes SUDAFRICANOS

»  Los Insectos por Dentro

»  Animales HÉROES

»  Tiburón "prehistórico" hallado en Japón fue congelado

»  Animales Extremos III

»  Tapirus

»  Orca

»  El comportamiento de LOS TIBURONES

»  Sobrevivir por sí mismo

»  Los Osos Polares

»  La ardilla, animal de bosques

»  ¡Tan inteligente como una lagartija!!

»  El gato más antiguo hallado en la historia

»  tips para cuidar a tu perro.

»  ¡Un Oso misterioso!

»  El inmenso mundo de las conchas

»  El Puma

»  Top 10 de los camuflajes en la naturaleza

»  Dragones Alrededor del mundo

»  Los Delfines

»  La herencia de nuestros parientes más cercanos.

»  Entre focas falsas

»  Las arañas más espeluznates

»  Sexto Sentido

»  Amistades Inesperadas

»  Los animales más coloridos del mundo

»  Las armaduras del reino salvaje

»  Reciclando con Aves

»  Animales al límite, Parte II

»  Los animales más dientones

»  La Iguana

»  El Ornitorrinco, del que seguro no conoces mucho

»  Secretos de pulpos y calamares

»  Peces Venenosos

»  León

»  Tiburón ballena

»  LOBOS.

»  Top de animales disfrazados

»  Top 5 defesnsas invencibles

»  Gato Persa

»  Verdes y verdosos insectos

»  Un animal muy lento

»  Camello

»  Osos falsos

»  Animales que no descansan

»  Chimpancés en el Espacio

»  RINOCERONTE

»  ZARIGÜEYA

»  Los animales más feos del planeta ( Segunda Parte )

»  Los Pingüinos, aves marinas

»  Asombrosas construcciones animales

»  La Orca

»  Pingüinos: Aves con alas para nadar

»  Loros y Guacamayas

»  Dragón de Komodo

»  El Pez León, Invasor de los océanos

»  Los nadadores más rápidos del océano

»  No te confundas entre Alces, Venados, y Renos

»  Grandes hallazgos recientes

»  Datos importantes sobre los TIBURONES

»  Cheetah = guepardo

»  Llama

»  Los más tiernos y amenazados

»  Facoceros y Babirusas, animales monstruosos

»  La Fantastica Fauna de Japón

»  El Camaleón

»  Foca

»  Animales Extremos 2

»  La Anaconda

»  Colombia País de Ranas y Sapos

»  Al acecho: Monos del Nuevo Mundo

»  Los Reptiles

»  Alimentándose de sangre

»  Delfín

»  La más grande de las arañas.

»  Oso de Anteojos

»  Animales únicos de España

»  Mamuts, de vuelta a la vida

»  Animales con habilidades extremas.

»  Biodiversidad Caribeña

»  Animales Increíbles

»  Una mirada a los ojos más grandes

»  Animales al límite Parte I

»  Los 10 animales mas raros del planeta

»  Volando como pájaros ¡Pero no somos pájaros!

»  Aves del paraiso: Locas por el azul

»  ¡Especie en peligro!

 
 
 

| Inicio | Contáctanos | Mapa del sitio | Registro | Noticias | Revista | Tarifas

2007 © Todos los derechos reservados Revista Dini, Revista para niños    Desarrollo y diseño de paginas web
Calle 85 No. 18-32 P. 5 Línea Nacional Gratuita: 018000 111000 - 018000 910076
| BOGOTÁ D.C. PBX: 5 930 877 FAX: 5 930 867 | CALI: 6536145 | BARRANQUILLA: 3534723 | E-mail: dini@revistadini.com.co